Friday 22 May 2020

Hum na Badlenge Waqt ki raftar ke saath Shayari

काम करो ऐसा कि पहचान बन जाये,
चलो ऐसे कि निशान बन जाये,
ज़िंदगी तो हर कोई काट लेता है दोस्तों,
जियो इस कदर की मिसाल बन जाये.
Kam Karo Asia ki pahchan ban jaye,
chalo aise ki Nisan ban jaye,
zindgi to her koi kat leta hai dosto,
jiyo is kadar ki misal ban jaye.

हम न बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के साथ,
जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा.
Hum na Badlenge Waqt ki raftar ke saath,
Jab bhi milenge Andaz purana Hoga.

अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूंढ़ता है जमाना !!
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले मेरा नाम तो होने दो!!
Abhi suraj nahi dooba zara si sham hone do,
Main khud hi laut jaunga mujhe nakam hone do,
Mujhe badnaam karne ke bahane dhundte ho kyun,
Main khud ho jaunga badnaam pahle naam hone do.

इतनी पीता हूँ कि मदहोश रहता हूँ,
सब कुछ समझता हूँ पर खामोश रहता हूँ,
जो लोग करते हैं मुझे गिराने की कोशिश,
मैं अक्सर उन्ही के साथ रहता हूँ।
Itani peeta hoon ki madahosh rehta hoon,
Sab kuchh samajhata hoon par khaamosh rahata hoon,
Jo log karte hain mujhe girane ki koshish,
Main aksar unhi ke saath rahta hoon.

मुस्कुराहट, तबस्सुम, हँसी, कहकहे,
सब के सब खो गए, हम बड़े हो गए ! 🙁

जो नहीं है हमारे पास वो “ख्वाब” हैं,
पर जो है हमारे पास वो “लाजवाब” हैं.

चार दोस्त, दो साइकिलें,
खाली जेब और पूरा शहर,
एक खूबसूरत दौर ये भी था जिंदगी का।
Char dost, do cycle,
khali jeb aur poora shahar,
ek khoobsoorat daur ye bhee tha jindagee ka.

कुछ तो चाहत रही होगी इन बूंदों की भी वरना..
कौन छूता है जमीं को आसमां पे पहुंच कर…।।
Kuchh to chahat rahi hogi in bundon ki bhi warna..
kaun chhoota hai jameen ko aasamaan pe pahunch kar.

The post Hum na Badlenge Waqt ki raftar ke saath Shayari appeared first on Shayari123.

No comments:

Post a Comment