Friday 22 May 2020

Mere baare mein apni soch ko thoda badal ke dekh​ Shayari

अगर लोग यूँ ही कमियां निकालते रहे तो,
एक दिन सिर्फ खूबियाँ ही रह जायेगी मुझमें।
Agar log yoon hee kamiyaan nikaalate rahe to,
ek din sirph khoobiyaan hee rah jaayegee mujhamen.

दिखावे की मोहब्बत तो जमाने को है हमसे पर,
ये दिल तो वहाँ बिकेगा जहाँ ज़ज्बातो की कदर होगी।
Dikhaave Ki Mohabbat To Jamaane Ko Hain Hamase Par,
Ye Dil To Wahan Bikega Jahan Zajbato Ki Kadar Hogi..

​मेरे बारे में अपनी सोच को थोड़ा बदल के देख​,
​मुझसे भी बुरे हैं लोग तू घर से निकल के देख​।
Mere baare mein apni soch ko thoda badal ke dekh​,
​mujhse bhi bure hain log too ghar se nikal ke dekh​.

हमको आज़माने की ज़ुर्रत नहीं किसी की,
हम खुद अपनी तक़दीर लिखते है,
खुदा की लिखावट को बदलना तो हमारी फ़ितरत है,
हार को जीत में बदल कर हाथो की लकीर बदलते है!!
Hamako aazamane ki jarurat nahin kisi ki,
ham khud apani taqdeer likhte hai,
khuda ki likhawt ko badalna to hamaari fitrat hai,
haar ko jeet mein badal kar hatho ki lakir badlte hai!!

उसे भूल कर जिया तो क्या जिया,
दम है तो उसे पाकर दिखा,
लिख पत्थरो पर अपने प्रेम की कहानी,
और सागर को बोल,
दम है तो इसे मिटा कर दिखा!!
Use bhool kar jiya to kya jiya,
Dam hai to use pakar dikha,
likh pattharon par apne pyar ki kahani,
Aur bol sagar se dam hai to ise mita kar dikha.

अभी सूरज नहीं डूबा जरा सी शाम होने दो,
मैं खुद लौट जाऊंगा मुझे नाकाम तो होने दो,
मुझे बदनाम करने का बहाना ढूँढ़ते क्यों हो,
मैं खुद हो जाऊंगा बदनाम पहले नाम होने दो।
Abhi Suraj Nahi Dooba Zara Si Shaam Hone Do,
Main Khud Hi Laut Jaunga Mujhe Nakam Hone Do,
Mujhe Badnaam Karne Ka Bahana Dhundhte Kyun Ho,
Main Khud Ho Jaunga Badnaam Pehle Naam Hone Do.

कई लोग मुझको गिराने मे लगे है,
सरे शाम चिराग भुझाने मे लगे है,
उन से कह दो क़तरा नही मैँ 🌊 समन्द्र हूँ,
डूब गये वो ख़ुद जो डूबाने मे लगे है!
Kai log mujh ko girane me lage hai,
sare shaam chiraag bhujhaane me lage hai,
un se kah do qatra nahi main samandr hoon,
doob gaye wo khud jo dubane me lage hai!

गुजरते लम्हों में सदियाँ तलाश करता हूँ,
प्यास इतनी है कि नदियाँ तलाश करता हूँ,
यहाँ पर लोग गिनाते है खूबियां अपनी,
मैं अपने आप में कमियाँ तलाश करता हूँ।
Gujarate Lamhon Mein Sadiyan Talash Karta Hu,
Pyaas Itni Hai Ke Nadiyan Talash Karta Hun,
Yeha Par Log Ginaate Hain Khoobiyan Apni,
Main Apne Aap Mein Kamiyan Talash Karta Hun.

The post Mere baare mein apni soch ko thoda badal ke dekh​ Shayari appeared first on Shayari123.

No comments:

Post a Comment